Предприятие «Точность»

tochnost@yaroslavl.ru

г. Москва, Старокалужское шоссе, д. 65, оф. 603/5

Современные технологии - залог высокого качества

Современные технологии - залог высокого качества

Группа компаний ООО «Завод точной механики Техносила, ООО «Точность», ООО «Завод Прибор» в целях повышения качества выпускаемой продукции приобрела линию ультразвуковой отмывки.
Очистка с помощью ультразвука – это наиболее эффективный способ очистки поверхности твердых тел, особенно в труднодоступных местах. Ультразвуковой способ очистки позволяет полностью автоматизировать технологический процесс, исключив ручной труд.
Ультразвуковая ванна обеспечивает быстрое и эффективное удаление стойких загрязнений с поверхностей деталей. Данное оборудование быстро и высококачественно очищает загрязнения, которые невозможно удалить другими методами очистки. Ультразвуковая мойка очищает предметы от жидких и твердых пленок различного происхождения, пыли, твердых осадков, продуктов коррозии, в том числе маслянистых загрязнений с инструментов с труднодоступными местами (углубления, пазы и прочие рельефные неровности обрабатываемой детали).

Ультразвук - до и после

Принцип ее действия основан на возбуждении в моющем растворе колебаний ультразвуковой частоты. При этом в растворе образуются области сжатия и разрежения, распространяющиеся по направлению ультразвуковых волн. В зоне разрежения, на границе между поверхностью детали и жидкостью образуется полость, куда под воздействием местного давления из пор капилляров выталкивается раствор и загрязнение. Через полпериода в этом же месте образуется область сжатия. В результате образовавшегося гидравлического удара, мгновенное значение местного давления намного превосходит исходное, вызванное распространением ультразвуковых колебаний. Этот процесс повторяется с частотой десятки тысяч раз в секунду, сопровождаясь характерным шумом. Под действием гидравлических ударов происходит разрушение пленки загрязнения, нарушение ее адгезии (сцепления) с поверхностью изделия, превращение в эмульсию, после чего частички загрязнения переходят в окружающий раствор.